giovedì 16 ottobre 2008

Mezzaluna

La pace, io la trovo solo quando affetto le verdure. Il ritmo del coltello sul legno del tagliere, la resistenza liquida delle fibre, il profumo che sale dalle cipolle fino agli occhi mi commuove. I colori sono un sapore che gioca sul palato: viola melanzana, rosso peperone, pomodori verdi come le zucchine.
Sul filo della lama trovo una quiete che non ho.


[Ecco, se imparassi anche a cucinare decentemente, saprei almeno cosa farne di questa montagna vegetale che quotidianamente affetto.]                       

13 commenti:

  1. ecco, basta non affettarsi le dita... capisco il rosso sangue... però ;)

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  2. ma....quello è un tagliere che ti dà anche il peso!!!
    che figata!!
    lo voglio!!!
    e anche uno che mi affetta le verdure (cosa che io non amo affatto, insieme a pulirle!) chè poi lo invito anche anche a cena perchè invece mi piace tantissimo cucinarle!!
    ;)

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  3. ma....quello è un tagliere che ti dà anche il peso!!!
    che figata!!
    lo voglio!!!
    e anche uno che mi affetta le verdure (cosa che io non amo affatto, insieme a pulirle!) chè poi lo invito anche anche a cena perchè invece mi piace tantissimo cucinarle!!
    ;)

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  4. a me certe verdure piace masticarle, tipo i peperoni, e sentire il rumore che fanno sotto i denti. anche le carote. o i finocchi. mangiatele crude. altrimenti buttale in padella con un po' d'olio e sale, copri e cuoci.
    (io comunque non cucino dcentemente..vedi la mia categoria cucina)

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  5. a me certe verdure piace masticarle, tipo i peperoni, e sentire il rumore che fanno sotto i denti. anche le carote. o i finocchi. mangiatele crude. altrimenti buttale in padella con un po' d'olio e sale, copri e cuoci.
    (io comunque non cucino dcentemente..vedi la mia categoria cucina)

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  6. io cucino benissimo o malissimo, dipende.
    tagliare le verdure è bello, meglio ancora con il coltello di ceramica.

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  7. io cucino benissimo o malissimo, dipende.
    tagliare le verdure è bello, meglio ancora con il coltello di ceramica.

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  8. vero il coltello di ceramica è il top.
    comunque cucinare è una delle attività più zen praticabili nell'immediato e nella quotidianità.
    sanissimo.

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  9. vero il coltello di ceramica è il top.
    comunque cucinare è una delle attività più zen praticabili nell'immediato e nella quotidianità.
    sanissimo.

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  10. sagami.. le dita le ho ancora tutte: nove, giusto?

    gmai.. ecco, a proposito di cena..

    astio.. ecco, il crunch delle carote è un suono che mi fa impazzire..

    cinas.. il coltello di ceramica? ecco, adesso ho una nuova fissa..

    perfidia.. vero, molto zen la cucina.. mica ci avevo pensato, ma la sensazione è simile a quando andavo a raccogliere le olive..

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  11. sagami.. le dita le ho ancora tutte: nove, giusto?

    gmai.. ecco, a proposito di cena..

    astio.. ecco, il crunch delle carote è un suono che mi fa impazzire..

    cinas.. il coltello di ceramica? ecco, adesso ho una nuova fissa..

    perfidia.. vero, molto zen la cucina.. mica ci avevo pensato, ma la sensazione è simile a quando andavo a raccogliere le olive..

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  12. sì anche io! infatti sto cercando un corso per tagliare le verdure come i giapponesi!

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  13. sì anche io! infatti sto cercando un corso per tagliare le verdure come i giapponesi!

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